Ничего им не добиться

Сергей Файнберг
По кругу ходит эта смерть:               
Париж и Лондон, Бостон, Ница.
До Петербурга добралась.
Вновь окровавленные лица.

Ещё не притупилась боль
От самолёта над Синаем.
Как взрыв в вагоне на Сенной
И счёт погибших открываем.

Без пафоса и пышных слов
Хочу спросить: «Чего добились,
Чтоб кто блокаду пережил
И внуки их вам поклонились?»

Не знаете Россию вы
И не узнаете наверно,
Лишь потому, что ваша смерть
Вам дышит в спину планомерно.

Не скрою, испугался я,
Мой сын там, в Северной столице,
Но страха ненависть сильней.
И ничего им не добиться.
     04.04.2017г.