Храм Покрова на Нерли - разлив

Людмила Шолохова
Разлилась река широко,    
Затопила берега...            
Путь не близок из далёка,       
Посмотреть Храм Покрова.   

Словно Лебедь в половодье,   
В пойме двух слиянья рек,      
Боголюбово на взгорье,          
Было так из века в век.

Затопило пойму сразу,       
Островок лишь уцелел,         
Церковь в пойме...Слепнет разум,
Князь Андрей так захотел.   

Дух навечно поселён здесь,    
Память предка навека,         
Лебедь Белый устремлён в высь, 
Смотрит в воду свысока.-      

Тут текут широко воды,      
Нерль и Клязьма разлились.
Ах, какие Руси годы,       
Прославляй ! Живи ! Гордись !

Символ святости и веры, 
Тут воздвигнут на Руси,   
Чтоб не смели изуверы,   
Покорить родной земли.