Дни бессрочного бытья...

Вячеслав Знакомый
Вспоминая, как летели
Дни бессрочного бытья,
Я отмечу про недели
Своего небытия.
Расскажу не по-наслышке,
Про себя ведя рассказ,
Как лежал я тише мышки,
Как дышал я через раз.
Значит так, порядок строгий,
Не для формы, надо так,
Протянул сначала ноги,
Думая, что то пустяк.
Оказалось всё серьёзно,
Как у взрослых так и мне,
Очень быстро, но бесслёзно
Оказался на спине.
Вроде помнил всё, как будто,
Вроде где-то побывал,
Я порвал натуги путы
И кого-то даже звал:
Разговаривал и плакал,
Там молчал, а там кричал
И, наверное, я всяко,
Но кого-то повстречал.
Типа Я. Но я же в коме.
Раздвоился?! Вроде, нет.
Почему тогда он стонет,
Этот Я?! Ну, да, сюжет.
Он зовётся как придётся,
Где инсульт, а где удар;
Это так Судьба смеётся,
Даже если и не стар.
Даже если молод вроде,
Если к встрече не готов,
Если даже при народе
Ты своих стеснялся снов.
Не беда, поправим дело,
Тут Тебе не дома, брат,
Если что, Твоё тут тело
Просто в топку, в аккурат -
Чтоб не помнил, как летели
Дни бессрочного бытья,
Забывая про недели
Своего небытия ...


        2012 г.