Лень появляется тогда

Владимир Патракеев
ЛЕНЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ тогда.
Когда нет выхода для страсти.
Страсть жизни радость и беда.
В её находимся мы власти...    
    Воспринимаем всё и мыслим.
    Жизнь, корректируя упорно.
    Поступки и дела осмыслим.
    Жить продолжаем плодотворно…