Когда приходит в ужас душа

Марина Жизнева
Когда приходит в ужас душа,
Ты не сможешь спокойно дышать.
Это - состояние паники.
Его не замолишь пряником
В виде успокоительной мысли:
Годы идут - исчисли.
Ты выбираешь стенку,
К которой прислониться,
Прислон - условен,
Даже если вырядится.
Душа-то знает,
Кто ей надобен,
И ужасом отгородится
От твоих амбиций.
02.04.17