Пророк Адам мир ему

Елизавета Баматова
Аллах Всевышний был всегда.

ОН Создал землю, небеса.

Все Соразмерил, Сотворил,

Всего судьбу определил.


Бог всех миров и всех небес,

ОН джиннов, ангелов Творец.

В тот час, когда ОН пожелал,

Из праха Адама* Создал.


В прекрасном облике своём

Адам*предстал перед Творцом.


Он* именам обучен был.

Адаму* знания Внушил

Аллах, …

Так, ….как пожелал,

И сонмы ангелов Созвал.


Падите ниц перед Адамом*!

Склонились все, …но не Иблис –

Он отказался, возгордился,

Не преклонив колени вниз.


Ослушался Иблис Аллаха,

Стал препираться он с Творцом:

Его Ты Создал лишь из праха,

Меня же – укрепил огнём!


Изыди, вон из Рая, Иблис,

Ты проклят до конца времён!

Как смел ослушаться Аллаха???

Нанёс ты сам себе урон!


Аллах, по Милости к Адаму*,

Ему супругу Сотворил.

С ребра его – ОН Создал Хавву*,

А после в Рай их Поселил.


Живите здесь, в Усадьбах Райских,

Вкушайте всё, что любо вам.

Но, это дерево – запретно!

Плоды его для вас – харам!


Иблис задумал вновь дурное.

Пробравшись в Райские сады,

Шептать стал Адаму с женою*,

Чтоб те отведали плоды.


Он клялся им, что он – советчик,

И добрый друг он для людей,

Что будут ангелами – вечно!,

Послушавшись его речей.


Поддавшись сладким уговорам,

Люди ослушались Творца –

Отведали плодов запретных,

Поверили словам лжеца.


Исчез вдруг нур(свет), и оголилась

Людей срамная нагота.

Не стали ангелами люди,

И грех окутал их сердца.


Ну разве вам не Запрещал Я,

Вкушать запретные плоды?

Предупреждал, что Иблис - враг вам!

Ослушались запретов вы!


«Господь наш!» - Адам*обратился,

Прости нас, и Помилуй нас!

Себя мы сами обманули,

Не помянули Твой наказ…


Аллах Приемлет покаянье

У Своих искренних рабов.

Простил ОН Адама* и Хавву*.

«Низвергнитесь!» - приказ таков.


До Дня Суда – жить на земле вам,

Но помните, слова Творца,

Шайтан и вы – враги друг другу,

До дней последних! Навсегда!


Кто к Божьей Милости стремится,

К Его прощенью – в Рай войдёт!

А тот, кто Иблису поверит –

Заблудится и пропадёт!

(да убережёт нас Всевышниё Аллах от всего дурного в обоих мирах.Амин!)