королевское

Ольга Зайцева 5
Скучают в пещерах драконы,
Разбойники спят в шалашах.
Никто не нарушит законов,
Порядок и скука в краях.
Принцесса грустит без героев,
Никто серенад не поёт.
Грозит она- "Я вам устрою...
Расслабились все, без забот"
Принцесса садится в карету,
Как гУся, дракона дразнить.
И едет по белому свету,
Разбойников спящих будить,
Чтоб рыцари все, и поэты,
Спешили её защитить.
Бурлит королевство- тревога!
Спасай королевскую честь!
Дракона- убить, чтоб не трогал,
Разбойник попался? Повесь!
Пылится копытом дорога,
Свершилась победная месть,
Принцесса помята немного,
Но повод к веселию есть:
Получено всё от народа-
И хлеба, и зрелищ, и лесть...