Тени

Елена Тугучева
               

                «... сны, как и люди, тени.
                (Говорят, тени сгорят. Говорят, не останется тени)»
                (Артём Петров)




Ах, действительность, ты иллюзия,
Или мрачное сновидение?
Не созналась бы даже музе я
В этих странных своих сомнениях,

Если б каплю хотя бы разума
Отыскала в поступках ближнего,
Убивающего прекрасное
И молящегося Всевышнему.