Белый виноград

Нежная Волчица
Где птицы белые распяты,
Себя, наивную, спаси.
Пусть ходят в неуютных платьях,
А ты такое не носи.

Лови дожди, когда засушье.
Сначала вырастет трава.
Перебирай по струнам душу,
Касаясь пальцами едва.

И, засмеявшись мотыльками,
Заплодоносит снова сад.
Созреет, чистыми руками
Раздавишь белый виноград.

Нектар стечёт, и по глоточку
Бери из чаши для питья.
Не пой на ярмарке сорочьей
И в чёрной стае воронья.

Не вымеряй чужие души,
И фальшь, и искренность, на слух.
Свою, разбуженную, слушай,
Порой усиливая звук.