Я ничего не приобрёл...

Петр Шмаков
Я ничего не приобрёл
когда получил Высшую
                Совершенную
                Мудрость
называющуюся на санскрите
Ануттара Самйак Самбодхи

Я совершенно ничего не приобрёл
ничто не овладело мной
ничего нельзя понять умом –

в оставлении ложных представлений
о чём бы то ни было
Я даже забыл своё представление
о высшей древней мудрости
и вернулся в мир
являясь Буддой внутри
и ничем себя не выдал

Люди задавали мне вопросы
о помидорах о вине
и совместимы ли они
и я не имел ни малейшего понятия
что я об этом думаю

                и пребывал
                в чистом экстазе