Все были хороши...

Петр Шмаков
Все были хороши
и я был самым странным существом
из них из всех.
На Рождество они вручили мне игрушечный домик
внутри и снаружи которого
Кэролайн, моя сестра,
разместила оловянных солдатиков,
маленьких печальных человечков
из крошечных цветущих городков
вокруг Вены,
где оркестры играют в каждом сквере
и в полумраке кухни я размышлял:

«Что за тайна скрыта в этих человечках?
Возможно все они напуганы так же как я?
Воможно они тоже должны спать
во мраке ночи?
Видят ли эти лиловые картонные солдатики
Солнце Печали в шесть утра
из окон на снежных склонах?»