Я чувствовал себя фантомом...

Петр Шмаков
Я чувствовал себя фантомом
самого себя и страдал.
Однажды ночью я увидел
как мой старший брат Жерар
склонился над моей детской кроваткой
с всклокоченными волосами
словно он только что наведался в сортир
и направлялся назад в свою комнату
заглянув по дороге к маме, Кэр и Нин
которые спали в одной спальне.
Неуловим момент когда
в фантом превратился мой брат
в смысле хлопок податлив и мягок
только в смысле
    когда умираешь
                свой вздох
                догоняешь
                колючая ранящая поверхность
                непробиваемой веры в жизнь.
Я знал, я верил что спасусь.