День Победы

Петр Колчин
  Девятое мая-
  Праздник Победы!
  И снова рыдает
  Память у дедов.

  Идут ветераны,
  Медалей звоны.
  И старые раны
  В душе, как стоны.

  Им в сердце стучится
  Пепел погибших
  Им до сих пор снится
  Голос, вдруг сникший.

  Идут к обелиску,
  Как будто могут
  Товарищей близких
  Поднять из гроба.

  Идут ветераны,
  Блестя орденами,
  И как на экране
  Воспоминанья...