Где находится Италия...

Петр Шмаков
Где находится Италия?
Как я могу извлечь её из памяти
если память моя бесконечна.
Черепа на невольничьем рынке,
кузнецы, врачи –
в итоге я откровенно расхихикался
сидя в одной из цыганистых комнат
нарезанных Сардинскими дьяволами
и получил полную дозу морфина
от садиста-врача
которому не грезилась Япония
в ту ночь когда мне снился
японский мальчик
в чёрной шерстяной кепке
сидящий на стене
Бульвара Камикадзе
у самого моря
потрясаемого штормом
свинцовым клубящимся вечером
войны в 1943 –
Что случилось в Италии?