Христу на плечо садился голубь...

Петр Шмаков
Христу на плечо садился голубь
- А моего брата Жерара
  2 голубя и
  2 ягнёнка
  везли в молочной колеснице.

Погружённый в застоявшуюся и пахучую
       воду плевательницы
он был крещён железным попом
      Сен-Жаком
де Фурнье в Лоуэлле
      Массачусетсе
в Серый Дождливый Год
      1919
когда Чаплин слегка пролетел
       а Демпси
держал форму и не пил виски.

Моя мать видела его в небесах
проезжавшего мимо и пророчествовавшего
Всё будет в порядке
что я и познал теперь
по Опыту и Убеждению
в Урочище Хриплых Глоток.