Дерьмо и горе...

Петр Шмаков
Дерьмо и горе,
я совершенно извёлся
в беспросветном ожидании
самого худшего.
Я всё потерял,
                нет никакой надежды.
Хотя и знаю примиряющую точку зрения
          что страдание засевшее в рёбрах
          сделает меня мягким и добрым,
          что я даже не существую,
          не пою, а лишь в небо дую,
          и мне хорошо платили
          когда я был юн и в силе,
          и я радовался работе
          и враньё всё что здесь прочтёте.
          А по правде нет ни блюзов
          ни глаз, ни дынь, ни арбузов,
          ни туфлей ни лёгких ни почек
          ни счастья, искусства задрочек,
          не надо ничем делиться,
          плевать под ноги и злиться,
          слова подгонять по мерке
          чтоб втиснулись в стих как в дверки.
                Весь этот ужас и отчаявшееся стихоплётство
                прикрывают тот факт, что я боюсь
                одной и той же постоянной работы.
Джунгли волос на моих запястьях
разрастутся в 1000 раз
                в Гееннах Вечности.