Нет никакого Пути Потерь...

Петр Шмаков
Нет никакого Пути Потерь.
А если и был бы,
         то
                когда солнце светит на пруд
                и я плыву на запад, а ты на восток,
                кто из нас воистину к солнцу
                плывёт?
                кто из нас воистину в небо
                плюёт?
Поскольку ни ты ни я не знаем Истины,
то и нет Истинного Пути.
А солнце это иллюзия
которую мы оба разделяем,
и которую можно разделить на миллион.
Поскольку нет Пути, нет и Будды,
нет и Дхармы, нет и Учения,
только Экстаз - 
              и правильное состояние ума
              такое, что путь это Не-Путь.
                Так, дайте передохнуть –
Тогда всё что мне остаётся
              за исключением кропания
              этой объяснительной поэзии,
              лететь на ковре-самолёте
              экстаза
              или ждать смерти
              как дети на улице
              провожают взглядом
              похоронный чёрный автобус –
                Или – что?