Памяти поэта Евтушенко Е. А

Старый Мент
Кто бы знал о Зиме,
                если б не жил на Свете Поэт?
Тот,что хлеб с черемшой,
                как вкус детства, запомнил.
И гордился всю жизнь,
                вспоминая багровый рассвет,
- Он,мальчишка босой,
                тянет трос переправы паромной!

Много раз,наш вокзал,
                провожал и встречал земляка.
Уезжал навсегда -
                покорять континенты,столицы.
Только,дом его здесь,
                и тянулась к блокноту рука.
Откровением строк,
                ностальгия легла на страницы.

Есть границы во всём,
                только смерть и любовь без границ.
Книга жизни людей,
                умещается в рамки сюжета.
Снег,растаял почти,
                реже звонкие трели синиц...
И родился Апрель,
                став свидетелем смерти Поэта.