Локоть друга

Марина Путятина
Все деревья весной новой жизни полны,
Как цветы распускаются свежие листья,
Отогрелась и я после долгой зимы,
И душа расцветает сиреневой кистью.

И покатится жизнь своим прежним путем
На цветущем, распахнутом ветру пригорье,
Огорчения смоются теплым дождем,
Растворятся обиды в ласкающем море.

Лишь гроза на закате весеннего дня,
Прозвучит вдруг тоскливым пророчеством,
Вряд ли дружеский локоть поддержит меня
И согреет в часы одиночества.

26.03.2017