Много и мало

Элен Зу
Как мало теперь в  нашей жизни чести,
Ведь её так не просто людям найти.
Всё больше встречается лжи нам и лести,
И много её ещё впереди.

Как много сегодня мы носим масок,
Безликих и грубых, скрывающих сердце.
И как мало искренности и красок,
Дающих возможность хоть каплю согреться.

Как мало друзей настоящих и верных,
Кто хоть в бездну, хоть в ад за тобою пойдёт.
И как много только лишь выгоде преданных,
Кто с первой проблемой отступит, уйдёт.

Как мало сегодня поистине сильных,
Способных и жизнь за Отчизну отдать.
Всё больше становится слабых и хилых,
Готовых в укрытье скорей убежать.

Давайте же, люди, ценить только благо
Искренность, честность и чувство любви,
Чтоб лжи и бесчестия в нас стало мало,
А много стало святой доброты.