Наш капитализм

Владимир Александрович Баранов
На фоне серой и безмолвной массы
Отчетливей у нас всегда видны
Те, кто в забралах, темных касках,
И автозаки, что пугают полстраны.

На фоне общего вранья с телеэкранов,
Где всюду слышен лже патриотизм,
Рассчитанный на общество баранов,
Произрастает наш капитализм.