У моря

Геннадий Осипов 2
 1
Я у белой чайки тихо выспрошу
О далёкой, незнакомой дали,
Знание на мониторе высвечу
Внутренней, трепещущей скрижали,

Помещу всё в соты медоносные,
Опылю пыльцой живой, цветочной,
Расшифрую сердцем коды росные,
В маточной реке усну молочной.

 2
Мы и с серой чайкой пообщаемся.
Цвет – душевной песне не мешает.
Во-он она сидит и улыбается
И… уже к ногам моим слетает.

10 ноября 2009 г.