Мой младший брат

Леонид Васильев 2
Мой младший брат, наверно, станет гением.
Об этом как-то папа мне сказал.
Брат ждал компьютер первый с нетерпением,
и тотчас в нём создал свой терминал.

Теперь семья его не видит сутками:
проснувшись, он уходит в Интернет.
И пользуется мама лишь минутками,
чтоб в горло протолкнуть ему обед.

Брат увлечён какими-то там играми.
Ему в них удивительно везёт:
пока я здесь в стихах играю рифмами,
он денежки кладёт на мамин счёт.

Родители однажды озаботились:
пора ребёнка в школу отдавать.
Но оказалось, только зря тревожились:
он школу кончил. Можно поздравлять.

Всю жизнь в сетях компьютерных скрывается.
Чужой ему совсем реальный мир.
Работает в сети и развлекается,
и виртуальный мир - его кумир.

Мне кажется, мой брат - одно с компьютером,
и это что-то пахнет не добром.
А я его, хотя сегодня бью пером,
хотел бы видеть просто пацаном.