Любовь и бомж

Александр Дмитриевич Иванушкин
Любовь спросила у бомжа -
Во мне ты преуспел?
Смотри, как всё ж я хороша,
Апрель уж песнь пропел!

Прекрасна ты, не буду врать, -
Ответил нищий ей,
Но мне б покушать и в кровать,
Не спал я пять ночей.

Любовь подёрнулась слезой,
Закрыв тихонько дверь,
Когда у плоти вышел сбой,
Не до души, поверь!