Твой выбор

Борцов Сергей
То я на нервах играю, то этот другой,
Постоянно такие качели,
Но не желал бы себе жизни иной,
И ведь не вру, в самом деле.
То я хочу сдаться, то он проиграл,
Ещё ни разу не было пата,
Сменяет улыбку звериный оскал,
Сквозь культурную речь эхо мата.
То он вечно голоден, то я пересыщен,
То в келье монах, то искуситель во плОти,
Иногда травоядное, иногда дикий хищник,
И не втянуты острые, как бритва когти.
И ведётся борьба, где нет левых и правых,
Где нет преимущества света иль тьмы,
И где почивать под щитом иль на лаврах,
Всё зависит от выбора, что делаешь Ты....


2017