Колокольный звон над Исетью плывет

Анна Милушкина 2
Колокольный звон над Исетью плывет,
О Светлой Пасхе разносит известье.
Над родным Зауральем утро встает.
Там в храмах зажигаются свечи.
И хором молитвы шепчет народ,
Повторяя за священником следом…
Идет две тысячи семнадцатый год -
Столетие «авроровским» бедам.
Давайте не будем о прошлом страны
Говорить с придыханьем: «Вот …было….»
Огромной ценою оплачены сны,
За них миллионы погибли…
А утро спешит на запад  уйти,
К нам день на смену приходит.
«Христос Воскрес!» -  паролем звучит,
«Воистину воскрес!» - отзываясь в народе.
И мы, горожане, селяне, лицом
Светлеем с каждым мгновеньем,
И,  выйдя  из Храма,  ступив на крыльцо,
Крестимся с благоговеньем…

05.04.2017
09:04