Спасение души

Сергей Ралло
Построить городскую цитадель
и жить в ней безопасно и свободно.
Такая вырисовывалась цель;
звучит-то как легко и благородно.

Но только как её осуществить,
не попирая строгие законы?
Начнёшь мосты и стены возводить,
загубишь перелески и загоны.

Нередко слышать приходилось мне,
я помню до сих пор слова такие:
что, если цель дозволена вполне,
то средства разрешаются любые.

Да, говорят, все средства хороши.
Любая цель оправдывает средства,
но если цель - спасение души,
а не нажива с привкусом эстетства.

 Кизляр.
09.09.16.