Без сожаления

Виктор Тарабурин 2
Март дохнул весенней свежестью,
Зашевелилось всё вокруг.
Было серо - стало прелестью
И время для любовных мук.

А мы зачем, скажи на милость,
С тобою встретились весной?
Всё как-то сразу не сложилось
И месяц стал для нас чужой.

Река бурлила ледоходом
И уплывали льдины вдаль.
И самым первым теплоходом
Я уплывал, а было жаль...

Были проводы недолгие,
Я помахал тебе рукой.
А разлуки слёзы горькие
Пусть вытрет кто-нибудь другой.