Мечты об отпуске

Марина Бычковская
Синий туман распластался по полю,
Небо в алмазах, а мне все равно.
Сердце стучит, изнывает от боли,
Взглядом усталым смотрю на окно.
 
Ноет душа от прохлады сирени,
В гуще листвы поселилась оса.
Я нарисую луну в гобелене,
Где поплывут облака в парусах.
 
Я нарисую забвение ночи,
День и овраг, океан и траву...
Летом поеду в свой отпуск, где в Сочи
На полотно вознесу синеву.
 
Буду купаться в прохладной лазури,
Думать о будущем. Счастье. Писать...
Свитер вязать, вышивать, балагурить
И в ресторанах ночных зависать.
 
Но а пока, я мечтаю о лете,
Мимо в алмазах плывут облака...
Видится жизнь вся в оранжевом свете,
Напоминая о прошлом слегка.
 
 
04.04.2017 год