Снова зима

Элен Зу
Сегодня в мой мартовский, солнечный, тихий, спокойный город
Вдруг неожиданно быстро снова пришла зима.
Повеял какой – то странный, отнюдь не весенний холод,
Будто напомнив об отголосках давно забытого сна.

Снова вокруг всё строгое, снежно – белое,
И небо опять стало низкое, в тучах и с редким солнцем,
И пение птиц уже не такое смелое,
Звуки его лишь слегка долетают ко мне в оконце.

Снова вокруг всё застыло и ждёт пробуждения,
Цветение, свет и тепло – всё прикрыто тонкой корочкой льда.
В природе вдруг снова зима, но душе вдохновение,
В ней всегда будет ярко гореть и сиять, расцветая, весна.