Даже в реке Глубина не одна 2

Татьяна Грига
Даже в реке
Глубина не одна.
Что говорить о море?
Видишь, там, вдалеке
Небо коснулось дна.
Октава в начале: до, ре...
И, добираясь до "си",
Голос фальшиво срывается
На обертон сиплый.
Ты не кричи, попроси..
С каждым такое случается.
Главное - вместе выплыть.
Мокрая прядь,
Капли на лбу,
Мурашки бегут муравьями.
Может быть зря,
Сейчас не пойму,
Всё это было с нами...
Видишь, земли горизонт
Отмелью тычет в небо.
А за косой - омут.
Меня от дождя твой зонт
Уже не спасёт. Мне бы
Тебя за плечо тронуть.
А ты, как гитарный бас,
Вибрируешь низким звуком.
Тепло-теплей-горячо...
Я, испугавшись за нас,
Сбрасываю твою руку...