Люблю тебя Питер

Владимир Петрович Григин
Люблю тебя Питер в величии дней,
С глазами как море, а может синей!
В воздушных потоках кружатся мечты,
Одну за другой исполняешь их ты!

Хожу по бульварам, хожу средь аллей,
И кажется, ты мне всегда был милей.
Исаакий как символ в душе как свеча.
Лишь камни об этом тревожно молчат.

Родные мои с этих памятных дней,
Стоят среди света священных огней.
Их свечи пылают, их слезы текут,
Словами моими к высотам влекут.

Нет фальши и лести в красивых словах,
Искусство высоко в известных слогах.
Сквозь призму величия – виден алмаз,
Сверкающий в золоте чистый топаз!

О, Питер любимый прими как наказ,
Возьми в свое царство алмаз и… топаз.
И пусть в завещанье нам предки дают,
Поэзии лучшей – роскошный салют!

Люблю тебя Питер в величии дней,
С глазами как море, а может синей!
В воздушных потоках кружатся мечты,
Одну за другой исполняешь их ты!

18. 01. 2014 г.