Три женщины

Валентина Шат
Три женщины


Три женщины сидели у окна.
Три грации смотрели на дорогу.
В глазах усталых боль и тишина,
Три женщины и имя им тревога.

Она такая, не дающая уснуть,
Блуждающая ночью по квартире,
Укутанные шалью плечи, грусть.
А душу жмет и нервы на шарнире.

Вальяжных кресел силуэт. Окно
И снова вижу профили трех женщин,
Они играют в жизни домино
И тишина, что грохота похлеще.

Три женщины и имя им судьба,
Она толкает в спину осторожно
И на кривую надо не свернуть,
Найти свою и не пойти по ложной.

Три женщины и имя им любовь,
Бретель с плеча и нежность поцелуя,
Букеты роз, шипы, на пальце кровь
И аллилуйя небу, аллилуйя!

Три грации. В руке бокал вина.
Моя любовь, тревога и дорога.
Вы все во мне, а я, совсем одна
И иногда вас, девочки, так много...