Забытая богом деревня

Александр Дмитриевич Иванушкин
Забытая богом деревня,
Среди бурелома лесов,
Разлапистые деревья,
Да неба средь веток кусок.

Мхом срубы, как снегом покрыты,
На крышах траву можно рвать,
А вон в огороде корыто –
Готово тряпьё постирать.

Плетни и заборы упали,
И воздух пропитан бедой.
А землю давно не копали,
Сады заросли лебедой,

Печалится пашня по плугу,
Лишь ветер ласкает лицо,
Давно не тревожит округу
Весёлая песня скворцов.

Мелькают «раскраски-картинки»,
Теряя и путая след,
Встречается в русской глубинке
Нередко подобный сюжет.