Вопросы к Моисею

Анатолий Потиенко
(почти по Голде Меир*)

Исход евреев Моисей возглавил -
Увёл в пустыню свой народ пророк.
Какую цель перед собой он ставил?
Какой исхода основной итог?

Зачем он сорок лет евреев мучил?
Зачем искал им землю столько лет?
Ведь место это - уникальный случай! -
Единственное там, где нефти нет.

*Голда Меир(1898-1978) - премьер-министр Израиля в 1968-74 гг.