НАТА

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Ты вспоминаешь годы золотые
Когда девчонкой – плечики худые,
Идёшь по улице вприпрыжку, мелковата:
«Поторопись, моя дочурка Ната!»

О Господи! Какое было время!
Ты вспоминаешь часто своё имя.
Эмоции, восторг – не виновата.
Так мама обращалась: «Моя Ната

Натуля, Наточка, дочурка дорогая,
Ты мой дружочек, моя родная.
Судьба мне подарила маленький комочек
И нет прекрасней, Ната, имени для дочек!»




(Л.Г.) Года неумолимо пролетели,
Но в памяти осталось все.
Когда весной закапали капели,
Я родилась во всей красе.

Мне мама об этом говорила.
Она хотела очень дочку.
Со мной она тогда шутила:
« Мне аист подарил почку!

Из почки вырос мой цветочек.
Его назвала я Наташей.
Такой красивый, милый Ангелочек,
Кормила молоком его и кашей.

Расцвел цветочек, краше нет.
Глаза и брови, кучеряшки».
Прошло уже немало лет,
Но помню о себе – Наташке.



(М.А.) Наташкой помнишь или Натой
Как мама называла в детстве?
Комочек маленький, любимый
Уже тогда знаком с кокетством:

Реснички хлопали и радость –
Ты вся светилась, когда рядом
И слёзы капали с ресничек
Когда не видно мамы взгляда.

«Моя дочурка, моя Ната», –
Так называла мама в детстве.
Что для девчушки ещё надо,
Какое нужно ещё средство,

Чтоб дочь её всегда любила,
Чтобы о маме не забыла
Когда дочурка подрастёт
И Натой дочку назовёт?



(Л.Г.) Что за разговор? Она, моя мамуля!
Так ее любимую люблю,
Что помню все, до поцелуя.
Теперь, сама я, мамочке, любовь дарю.

За ласку, руки нежные ее,
Она меня ими ласкала.
За детство, за рождение мое,
За шкоду – все она прощала.

И говорила: «Моя Натуля!
Хочу, чтоб стала человеком.
В тебя я верю, красотуля,
Буду гордиться твоим успехом».

Теперь все понимаю, как похвально,
Когда гордишься ты своим ребенком.
Для родителей это нормально,
Горжусь и я сыном-постреленком.

Плейкаст: