О даче

Алексей Евлампиев
Этим утром все будет иначе
Прочь хандру и ненастные дни.
Мне весна вторит: - "Их прогони"!
- И спеши поскорее на дачу!
Мой билет по маршруту оплачен.
Остановка - мне вниз, по тропинке.
Все знакомо, вплоть до травинки.
Встретит скрипом калитка - заплачет.
После зимней и ветренной стужи
Не хватает теперь нам тепла.
Мы восполним друг друга сполна.
Планы летние голову вскружат.
- Дача, дача! Я так тебе рад!
В это утро ярко-весеннее.
Я в тебе нахожу лишь спасение,
Превращая мечты в дивный сад!