Одумайтесь, люди! О войне на Украине

Элен Зу
Когда я неожиданно вдруг посмотрю, куда мир наш сегодняшний катится.
Именно катится. Иным словом этого не описать.
Здесь даже самый смелый и сильный расплачется,
И от страха и безысходности захочется вдруг закричать!

В новостях всё чаще слышится это жуткое, зверское, дикое слово – война.
Правительства в поисках собственной выгоды готово убить ни в чём не повинных людей!
Опять звучат лозунги, что были в одной европейской стране где – то в 30 – 40 года.
Чтоб потешить своё самолюбие не жалко ни женщин, ни стариков, ни детей!

И так хочется быстро и резко всё это остановить и сказать : «Одумайтесь, люди!»
Но голос не слышен. Он будто бы бьётся в глухую бетонную стену.
И в мыслях встаёт вдруг вопрос: «А что же теперь с нами будет?»
Когда же покинут бездушные звери этой жизни арену?!