Эти годы прочитали мы запоем

Евгений Минаев
Эти годы прочитали мы запоем,
Мы питались всем поникшим и увядшим.
Вот приедешь ты с войны домой героем,
И окажешься,  средь всех,  больным и падшим.

Я согрею чай на проржавевшей печке,
Разожгу ее картиною Ван Гога,
А потом закурим, выпустим колечки,
Поминая  в суе, некого святого.

Разболелась голова в воспоминаниях,
Говорим о бабах, спорте и о мире.
Но в чужой земле, когда солдат в медалях,
Хочется за жизнь сказать, чтоб не убили.