Аморе миа

Александр Викторович Биошев
Не важно; небо "хмурит брови -
Рассвет чудес не обещает.
А мы, мы к взрыву чувств готовы;
Настрой весенний побеждает…

Аморе миа; ты в фаворе -
Сердцами властвует весна.
Март в прошлом, забывай раздоры;
Ты - жизни новая заря.

Ты отражаешься в витринах,
В бездонном небе, и в душе,
И в не написанных картинах,
И в недописанном стихе.

Очей  живые бриллианты,
Так нежно будоражат кровь.
Расслышал – Саша, перестаньте,
Ваш идеал, он не таков.

Но образ твой, рождённый в спорах,
Мне тайный мир успел открыть.
О чувства временных заторах,
И ты сумеешь позабыть.

Вчитайся в искренние строки -
Портрет написан мной с тебя.
Впитай живительные токи;
Ты, воздух мой, моя земля.

Богатства в мире нет дороже,
Чем жар твоих счастливых глаз.
Консенсус с прозой невозможен;
В палитре слов, цветов запас.

А гений, мастер по оттенкам -
Пусть контрастируют тона.
Ну да – Амур стреляет метко;
Но лучший снайпер всё же я.

Ведь мне неведомы проказы -
Тебе и словом не солгу.
Чувств фитилёк, и пламя фразы;
Романтик у тебя в долгу.

Но долг поэта, он не бремя,
А стимул жизни для меня.
Неисчерпаемая тема;
Надежда - Женщина - Весна…
05.04.17г.