Прощай любовь моя, прощай виктору гуще

Марина Бычковская
Прощай, любовь моя, прощай,
Нет сил идти судьбе на встречу.
Прощай, меня не вспоминай,
Забудь и первый зимний вечер.
 
Забудь те ласки, что тебе
Дарила я душою млея,
А я забуду все стихи,
Ведь посвятила их тебе я.
 
Забудь, что было, то прошло,
Теперь лишь пропость между нами.
"Ведь третьего быть не дано!" -
Сказал ты мне простейшими словами.
 
Ну что ж, коль всё обдумал ты,
Пусть будет так, тебе виднее.
Уходят в прошлое мечты,
Скажу тебе: "А ты, сильнее!
 
Ты смог себя преодолеть,
Поставил всё на своё место,
Не мне душой твоей владеть,
И никогда не быть нам вместе".
 
Прощай же друг мой навсегда,
В пространстве ночи образ тает
Без боли, тенью уходя,
Своей "любовью" ты умаял.
 
Всё убеждаюсь вновь и вновь,
О том, что жить на свете стоит,
Лишь для того, чтобы любить
Тех, кто любви твоей достоен.
 
- Прощай.. иди, ступай... пока...
Не сожалею ни о чем я,
Прошла любовь наверняка...
И ты прощай! Пошел ты к чёрту!!!
 
1993 год