Учитель

Мухин Владимир Валентинович
Ты мой учитель жизни полной,
Моя звезда в пути слепом,
Сквозь ураган и злые волны,
Сквозь страшный мрак в пути ночном.

Тобой ведомый и учёный,
Тобой заполненный сосуд.
Душой навеки покорённый.
Ты мой король и ты мой шут.

Твоим проникся буйным духом.
Твои стремленья перенял.
Твой голос будто шепчет в ухо:
"Не заплутал. Кончай привал".

Ты показала как жить ярко,
Пылать как, радоваться дню.
Гореть нам было слишком жарко -
Теперь я без тебя горю.

Дорог безмерная далёкость.
Цинизм препятствий. Тьма ночей.
Тоски дурман. Судьбы жестокость.
Ты океан. Твой путь ничей.

Звезда, волшебница, комета.
Ты помогаешь встать без рук.
Воспоминанья пахнут летом.
Твой грустный взгляд: "До встречи...
Друг".

5.04.17