Разве можно учить убивать?

Мэри Снегова
Разве можно учить убивать?
На глазах многих горькие слёзы.
С этим миру теперь выживать.
Стал вопрос актуальным вопросом.

Слишком резко по горлу ножом.
И на пояс повесив взрывчатку.
Мир сегодня весь болью прожжён.
Сами мы заложили зачатки.

Сколько ж было насилия здесь?
Издевательства, крови и боли.
Мир пропитан тревогами весь.
Надрывается сила и воля.

Много страха и смуты вокруг.
Всюду люди похожи на черти.
Мир прошёл через боли разлук.
Слишком жёсткие, с именем Смерти.

Как же можно устройство взорвать?
Со спокойным лицом, бессловесно.
Кто же учит людей убивать?
Лица их всех под маской железной.

Век террора суров и жесток.
Осторожно- твердят. Осторожно.
Слишком часто по сердцу бьёт ток.
Очень многих вернуть невозможно.

Не убий- позабыты слова.
Миром путь стал обратный получен.
Только вера с надеждой жива,
Что ни всех тому в мире научат.

Не учитесь агрессии, нет.
Под эгидой жестокого века.
Путь держите, чтоб встретить рассвет.
Сохраните в себе человека.