Проводы зимы

Наталья Павина
Весна расслабилась
И с лёгким сердцем
Упаковала чемоданы для зимы
Пора красавица тебе в дорогу
Ведь побежали первые ручьи
Но вот опять
Пошло все не по плану
Весна из юной,тёплой
И такой родной
Вдруг превратилась
Словно в бабу снежную
Накрыла пихты
Белою каймой
Зима вернулась
Гостею нежданной
Решила вдруг
Внести последний штрих
И зябнут вербы
Головой поникшие
Так неожидан был её визит
Не строй ты козни
Снежная красавица
Истек твой срок
Идёт все чередом
Ступай
Тебе дорога дальняя
Земля проснулась
Дышит уж теплом.