Замело, завьюжило тополиным пухом

Марина Бычковская
Ольге Черных
 
Замело, завьюжило тополиным пухом;
И июнь воспрянул летним, жарким духом;
Пуху много ль надо ли? Только чиркни спичкой,
Для тебя преграда ли? Правила приличия.
 
Ты не шла с оглядкою никогда по жизни;
Молча сядешь рядом, глянешь с укоризной;
Ты же обещала мне всё начать с начала?
Только не откладывай встречу у причала.
 
Ты живёшь и думаешь, завтра станет легче;
Вспомни ту звезду свою далеко далече;
Ведь земная практика для того дана,
Чтоб потом Галактике всё отдать с полна.
 
Для тебя душа моя способ постижения,
Наполняться внешнею силой притяжения;
Дай же срок и беды, обернуться пухом;
Над собой победы, то что нужно духу.
 
Замело, завьюжило тополиным пухом;
И июль воспрянул летним, жарким духом;
Строчным ливнем брошены и стихи в тетрадку;
Белым припорошило, засветилась прядка.
 
 
август 2015 года