Живи, Ленинград. Думы на Крещение

Александр Брыксенков
Толпы у Владимирского храма:
Люди рвутся за святой водой.
Верят, что все беды и все драмы
Сбросят прочь  и обретут покой,

Если жарко Господа попросят,
Батюшке расскажут про грехи,
Если крестик православный носят,
Если чтут библейские стихи.

Адом долгогривые пугают,
А про рай талдычат: «Лепота!»,
Но путей туда они не знают.
Может быть все это -- ерунда.

Нет, для них, конечно – это бизнес.
Церковь стала главный богатей.
Открывают храмы в честь Пречистой
Для несчастных сломленных людей.

Их все больше в  церкви прибывает
О спасение боженьку молить.
Это безусловно означает:
Нынче стало очень плохо жить!