15. Ни невеста, ни жена...

Надежда Линник
        Оберег Надежды! 15.

        ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
        Стихи - моё дыхание,
        Песни - моя жизнь!
        ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

 О тебе я лишь мечтаю,
   Потому, что я люблю,
      Не с тобою проживаю
         Дни, где жду любовь твою.
            Я, тебя, в «другом» искала,
               Были страсти и мечты,
                Ничего не получала,
                Потому, что «Он» не «Ты».

 Я забыть тебя пыталась,
    Сном из памяти стереть,
       Ничего не получалось,
         Мне в огне теперь гореть…
            Говорят, что жизнь прекрасна,
               В жизни много красоты.
                Только я тихонько гасну,
                Потому, что «Он» не «Ты».

 С корнем вырвала из сердца,
    Список чёрный завела,
       Никуда от грёз не деться,
          Хоть сотри их добела.
             Дни у жизни пепелищем-
                Море слёз  и боль, и страх,
                Болью гложет даже слишком-
                Миг у терна на шипах…

 Явь, разбитая о скалы
    Средь ветров, среди обид,
       Лишь в тебе мечту искала,
          Чей так крепок монолит.
             Будет всё, как будут зимы
                От мороза холодны,
                Был бы миг неповторимым,
                Если б были вместе мы.

 Даже слов совсем не надо
    Звуком струны у дождя,
       Песней пульс, с весёлым взглядом,
          Ритмом сердце бередят.
             Если в радость поцелуи-
                То разлука не нужна,
                Счастье к боли не ревнует-
                Ни невеста, ни жена…

 Если любишь неумело-
    То всему причиной жизнь,
       Что несётся очумело,
          Дни, слагая в этажи.
             Что на сердце отразилось-
                То судьбы своей стезя,
                Где «страдалось» и «любилось»,
                Без чего прожить нельзя!

 Вновь рассеются туманы,
    Встанет солнце над рекой,
       Зорька яркой и румяной
          Принесёт душе покой.
             Словно горечью дурмана
                Отрезвит, стерев росой-
                Память сладкого обмана,
                Что омыт тоски слезой...

*ЛГ*

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

(ЛНД)

05.04.2017.

(фото – интернет)

*87 Ни невеста, ни жена! 73_06.04.2017*