Ценность знаний

Виктор Козлов-Самарский
Знание ценность имеет тогда,
Если его применяют в дела.
Если ж оно мёртвым грузом лежит,
То обладателя так тяготит,
Что может сделаться мукою адской.
Степени докторской иль кандидатской
Я не имел, оставался рабочим.
Голову сильно себе не морочил.
К пенсии знанья решил приурочить,
Стал я стихами мозг часто морочить.
Нету вреда от стихов никому,
Пусть доставляют развитье уму.
- - -
5.4.2017