Порядок

Владимир Васильевич Смирнов
Вянут в логике уши.
Только прямо и прямо!
Тычем пальцами в души
Мы друг другу упрямо.
    И, в уме вроде здравом,
    Разложив всё по полкам,
    Оказался я правым,
    Только, что в этом толку?
Ты не стерпишь укора
И другою не станешь.
Не сегодня, так скоро
От порядка устанешь.
    Но не бросишься с моста,
    Не решишься вскрыть вену,
    А спокойно и просто
    Мне подыщешь… замену.