Пастораль

Дмитрий Макаров 3
В окно стучится ночи пастораль,
Бесшумно барабанит дождь по крыше.
Чуть ветрено, промозгло и чуть жаль,
Что мы друг друга больше не услышим.

Страниц затертых нашей книги дней
Уже пора открыть не эпилоге,
Быть может, станет чуть грустней
От взглядов странных на пустом пороге.

Пусты обоймы в наших душах слов -
Ни лестных не осталось ни отвратных.
Кто первым стал из нас с тобой готов
Оставить притязания на завтра?

На дне стакана не размешан мед,
Как в чувствах мы не размешали страсти,
Никто не знал, как будет наперед -
Судьба нам не дала козырной масти.

Простой финал без подлостей и слез,
Немного жалкий, скомканный постыдно.
Как будто все что было - не всерьёз,
Так разминуться будет не обидно.